Unsere Art zu essen belastet das Klima, das ist inzwischen Allgemeinwissen. Doch wie groß ist die CO2-Last tatsächlich und stimmt die Behauptung, dass unsere Rinder eigentlich auf den Feldern der Sojabauern in Brasilien stehen? Fu?r den Film „Anders essen – Das Experiment“ wird erstmals ein Acker mit genau jenen Getreiden, Gemu?sen, Fru?chten, Ölsaaten und Gräsern bepflanzt, die pro Person auf unseren Tellern landen – und die die Industrie u. a. zu Futtermitteln fu?r Tiere verarbeitet. Es entsteht ein Feld von 4.400 m2 Größe, die Fläche eines kleinen Fußballfeldes, das ein mitteleuropäischer „Durchschnittsmensch“ benötigt. Zwei Drittel davon liegen im Ausland. Wu?rden sich alle Menschen auf der Welt so ernähren, bräuchten wir eine zweite Erde. Lässt sich daran etwas ändern? Drei Familien wagen sich in den Selbstversuch. Sie beginnen regional einzukaufen und entdecken das Kochen neu. Das Ergebnis u?berrascht. Anders essen verändert tatsächlich unseren Landverbrauch und die CO2-Last. Ein Experiment, das Mut macht. Ein Film, der zeigt, wie es gehen könnte. Anschließend gibt es nebenan im KKF „Anders Essen“ auf dem Teller. Ein .berraschungsmenu? erwartet die Gäste: klimagerecht, regional, die Zutaten fair gehandelt und biologisch angebaut. Mehr wird jetzt noch nicht verraten – es soll ja eine Überraschung bleiben. Wer wagt sich in Schwäbisch Gmu?nd in das Experiment? Karten nur im Vorverkauf im KKF oder im Weltladen Pro Karte 20 €
Datum der Veranstaltung
25.09.2022, 11:15 Uhr bis 14:15 UhrVeranstaltungsort
Gmu?nder Weltladen
Hirschgäßle 7A
73525 Schwäbisch Gmünd
Baden-Württemberg
Deutschland
Kontakt
inga.adam@schwaebisch-gmuend.de
07171 603 1102