Projekt Nr. 14 Kitchen Lab: Bist du dabei?

Gigantes Bohnen schmecken gigantisch!

Weitersagen

Zukunft mitgestalten Freie Stiftung.N

26.09.2022, 19:00 Uhr

48151 Zukunft mitgestalten Freie Stiftung nachhaltig in

Nein, für geladene Gäste

Aktion in Räumlichkeiten

www.freiestiftung.de

#tatenfuermorgen NON CONVENIENCE! LIEBER FRISCHE IN DIE KÜCHE! Heute wollen wir unser Laienwissen zur Vorbereitung einer gemeinsamen Kochaktion mit Leguminosen teilen. Welche Sorten gibt es zur Zeit? Und wie kann das super schmackhaft werden: Erbsen,Bohnen, Soja, Linsen, Lupinen.

Beschreibung
2019 gab es Antworten zur Welternährung von der EAT Lancet Kommission, Vorsitz hat Johan Rockström (Planetare Grenzen). Wie können 10 Milliarden Menschen satt werden? Welche Lebensnahrung unterstützt dieses Vorhaben. Wie kann dabei das Wasser, der Boden und die gute Luft berücksichtigt werden. Und was hat das mit mir zu tun? Konkret heißt das 2.500 Kalorien pro Tag, pro Mensch. Dazu gehören u.a. 200 g Fleisch, 1 Ei, 300 g Gemüse, 230 g Vollkornprodukte, 50 g Nüsse, 75 g Hülsenfrüchte. Gemeinsam pirschen wir uns an dieses Thema heran. Ausprobieren in Echtzeit. Beim Einkaufen, Kochen und genussvollem Sattwerden. Und mit welchem Mindset gehe ich an die Sache heran? Z.B. Bohnen sind doof. Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen. Kann man daraus eine Kette basteln?
Wir haben es für ein ausgedehntes Abendessen mit 14 Leute ausprobiert und sehr genossen. 6 Gänge Menü ohne Fleisch, Sättigungsbeilagen und ohne Convenience Produkte. Läuft!
Mach mit und teile dein wertvolles Wissen mit uns und anderen.

Datum der Veranstaltung

26.09.2022, 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Veranstaltungsort

Online-Aktion

Von-Kluck-Straße 14-16

48151 Zukunft mitgestalten Freie Stiftung nachhaltig in

Nordrhein-Westfalen

Deutschland

Kontakt

Marita Bestvater Treuh. der gemeinnützigen Stiftun

marita@freiestiftung.de

004925153951940

Bildquelle(n) in der Reihenfolge der Bilder: Marita Bestvater und Ulrike Goetz