Anders essen: Film und Gespräch zu klimafreundlicher Ernährung

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Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt, Zukunftsspeisen, FA Altmark, u.A.

14.10.2022, 18:00 Uhr

39576 Stendal

Ja, öffentlich

Aktion in Räumlichkeiten

calendar.boell.de

Für den Film Anders essen – Das Experiment, der am Freitag, 14. Oktober, um 18.00 Uhr in der Kleinen Markthalle läuft, wird erstmals ein Acker mit genau jenen Lebensmitteln bepflanzt, die pro Person auf unseren Tellern landen

Beschreibung
Im Anschluss an den Film geht es im Gespräch mit der Initiative Zukunftsspeisen – Superfood aus Sachsen-Anhalt um klimafreundliche Rezepte, Kichererbsen aus Sachsen-Anhalt und darum, wie unser Essen aussieht, wenn wir die planetaren Grenzen achten.

Eine gemeinsame Veranstaltung der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt mit Zukunftsspeisen – Superfood aus Sachsen-Anhalt, der Freiwilligen-Agentur Altmark, der Gleichstellungsbeauftragten Stendal und den Gohrer Landfrauen im Rahmen der Reihe „Was gibt‘s morgen? – Gut und klimafreundlich kochen“ der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt.

In dieser Reihe werden Kochworkshops insbesondere für Interessierte und Multiplikator*innen aus der Gastronomie sowie Filmabende für alle Interessierten an verschiedenen Orten in Sachsen-Anhalt angeboten. Der Kochworkshop findet am darauffolgenden Samstag, 15.Oktober, von 11.00 bis 14.00 Uhr im Gemeinschaftshaus Gohre statt.

Datum der Veranstaltung

14.10.2022, 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Veranstaltungsort

Kleine Markthalle Stendal

Hallstraße 49

39576 Stendal

Sachsen-Anhalt

Deutschland

Kontakt

N.N.

info@fa-altmark.de