Klimaschutz zum selber machen: Fermentieren lernen

Weitersagen

AK Landwirtschaft Ernährung und AK Klima & Energie; BUND Leipzig

04.10.2022, 17:00 Uhr

04277 Leipzig

Ja, öffentlich

Aktion in Räumlichkeiten

Veranstaltung im Rahmen der Erntedankwoche 2022 Fermentations Workshop mit den AKs Landwirtschaft & Ernährung und Klima & Energie.

Beschreibung
Sauerkraut, Joghurt, Sojasauce, Kimchi, Salami und sogar Tabak – Lebensmittel Fermentieren bedeutet mehr als sie nur haltbar zu machen. Der Gärungsprozess lässt probiotische Nährstoffe entstehen und setzt einen besonderen Geschmack frei. Gemeinsam mit euch wollen wir die altbewährte Konservierungsmethode testen und geben euch genug Wissen mit auf den Weg, damit ihr eure Lebensmittel auch Zuhause fermentieren könnt. Bringt gerne ein eigenes Einmachglas mit! Anmeldung erwünscht.

Weitere Informationen zu den anderen Veranstaltungen der Erntedankwoche 2022 erfahrt ihr unter “Termine” auf unserer Webseite und auf unserer Facebook Seite.

Datum der Veranstaltung

04.10.2022, 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Veranstaltungsort

Cafe - Haus der Demokratie

Bernhard-Göring-Straße 152

04277 Leipzig

Sachsen

Deutschland

Kontakt

AK Landwirtschaft Ernährung und AK Klima & Energi

anmelden@bund-leipzig.de

+49341 / 9899 1050

Bildquelle(n) in der Reihenfolge der Bilder: https://www.bund-leipzig.de/fileadmin/leipzig/Fotos/Termine/_c_Philip.Knoll_Einfach_Unverpackt_Leipzig_9_webseite.jpg