Alles rund um Bokashi aus Küchenabfällen | EM-Webinar

Weitersagen

EM-Chiemgau Christoph Fischer GmbH

22.09.2022, 18:00 Uhr

83071 Stephanskirchen

Ja, öffentlich

Aktion in Räumlichkeiten

tage-des-guten-wirtschaftens.events

EM-Beraterinnen und erfahrene Bokashi-Anwenderinnen geben dir einen Einblick in die Kreislaufwirtschaft für zuhause. Denn aus deinen Küchenabfällen lässt sich ganz einfach wertvoller Dünger für deinen Garten und Balkon/Terrasse herstellen. #tatenfuermorgen

Beschreibung
Bokashi bedeutet „fermentiertes Allerlei“ und setzt deine Küchenabfälle in wertvollen Dünger um. Dafür werden Küchenabfälle mit effektiven Mikroorganismen besprüht und Pflanzenkohle bestreut. Ist der Eimer voll, muss das Bokashi noch zwei Wochen fermentieren. Das fertige Küchenbokashi kann nach der Reifung z.B. sofort im Garten vergraben werden und wird vor Ort zu pflanzenverfügbarem Dünger verstoffwechselt.

Wir geben dir einen Überblick über die Bokashi-Herstellung, Ausbringungsmöglichkeiten, DOs und DON´Ts und hilfreiche Tipps. Stell ganz einfach deinen eigenen Dünger her!

Datum der Veranstaltung

22.09.2022, 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Veranstaltungsort

Online-Aktion

Högeringer Straße 25

83071 Stephanskirchen

Bayern

Deutschland

Kontakt

Elisabeth Walther

elisabeth.walther@em-chiemgau.de

Bildquelle(n) in der Reihenfolge der Bilder: Fischer’s EM-Chiemgau